Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Не так все плохо в NASA, как некоторым бы хотелось

   

Boeing X-37B
Фото: NASA

Беспилотный космический корабль ВВС США Boeing X-37B совершил посадку на авиабазе Ванденберг в Калифорнии, завершив пребывание на околоземной орбите, длившееся 22 месяца.

Как передает Би-би-си, к настоящему времени о характере и целях полета официально называемого Пентагоном «экспериментальным орбитальным аппаратом» практически ничего неизвестно, однако предполагается, что на нем размещено разведывательное оборудование.

Космический корабль был выведен на орбиту в декабре 2012 года. Данный шаттл совершает уже третий по счету орбитальный полет, четвертый запланирован на 2015 год.

Ранее Пентагон заявлял, что аппарат X-37B разработан для выполнения разведывательных задач, которые обычно поручаются спутникам. Но, в отличие от спутников, которые имеют сравнительно недолгий срок службы и затем уничтожаются или покидают орбиту, такой корабль может использоваться повторно и экономить миллиарды долларов военному ведомству.

Судя по всему, свернув старые программы, американцы активно разрабатывают новые.



Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments