Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Офицер, находящийся в коме, назначен командиром разведбатальона десантной бригады




В четверг, 2 октября, в больнице "Бейлинсон" прошла церемония вступления майора ЦАХАЛа Хагая Бен-Ари в должность командира батальона разведки десантной бригады, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Уникальность ситуации состоит в том, что Бен-Ари, получивший предложение возглавить батальон в ходе операции "Нерушимая скала" в секторе Газы, находится в коме в результате тяжелейшего ранения, полученного вскоре после этого в бою с террористами.

"Здесь, в этой палате и в этот час, у твоей постели, я прошу разрешения завершить собеседование, которое я проводил с тобой в своей канцелярии, и внести твое имя в список имен командиров десантного спецназа", — сказал командир бригады парашютистов, полковник Толедано, обращаясь к Бен-Ари в присутствии членов семьи раненого офицера.

Поле представления к должности, во время одного из затиший, Бен-Ари отправился в краткосрочный отпуск с женой и детьми в Эйлат. Но вскоре он вернулся в часть, не дождавшись окончания разрешенного отпуска, и был тяжело ранен во время операции против боевиков ХАМАС.

Раненого офицера доставили в больницу "Сорока", где врачам удалось стабилизировать его состояние. После семи недель в отделении интенсивной терапии Бен-Ари начал дышать самостоятельно, однако в сознание пока не пришел. Он был переведен в реабилитационный центр "Бейт Левинштейн", откуда его несколько дней назад доставили в больницу "Бейлинсон" в связи с проблемой функционирования почек.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments