Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Минздрав предупреждает: доказано, что солярии провоцируют рак

Минздрав предупреждает: доказано, что солярии провоцируют рак

Министерство здравоохранения Израиля объявило в воскресенье, 28 сентября, что настоятельно рекомендует гражданам избегать посещения соляриев, так как проверки подтвердили — ультрафиолетовое излучение провоцирует появление рака кожи и меланому.

Солярии и раньше входили в список факторов, потенциально повышающих вероятность развития раковых заболеваний. Теперь же Минздрав уверен в том, что солярии являются причиной раковых заболеваний. В связи с этим они переведены из списка "потенциально канцерогенных" в "канцерогенные".

В Объединении по борьбе с раковыми заболеваниями объясняют: облучение ультрафиолетовыми лучами в солярии так же вредно, как нахождение под прямыми лучами солнца. Тем более, что уровень ультрафиолетового излучения в оборудовании соляриев зачастую во много раз превышает естественные "солнечные" дозы.

Напомним, что в мае этого года парламентская комиссия по вопросам здравоохранения утвердила запрет для несовершеннолетних на доступ к оборудованию для искусственного загара.

Это было сделано в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которая давно бьет тревогу в связи с чрезмерным пристрастием молодежи к соляриям. По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется порядка 130 тысяч случаев злокачественной меланомы (самая опасная форма рака кожи), по статистике каждый второй из этих случаев чреват летальным исходом.

Tags: медицина
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments