Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

США отправляют в Либерию для борьбы с Эболой 3.000 военнослужащих и создадут базу





Президент США Барак Обама должен объявить во вторник об инициативе США по борьбе с распространением лихорадки Эбола. Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Обамы, США отправят в Либерию военнослужащих, которые должны будут обучить медперсонал и построить клиники для больных.

Согласно инициативе Белого дома, 3 тысячи военнослужащих армии США построят в Либерии 17 клиник по 100 коек каждая, будут обучать по 500 медицинских работников в неделю в течение полугода и создадут в Монровии военную базу для координации усилий между правительством США и другими странами и организациями, вступившими в борьбу со смертельной лихорадкой.

Администрация Обамы также потребовала от Конгресса на борьбу с вирусом Эболы еще 88 миллионов долларов, в которые входят 58 миллионов на ускорение производства экспериментальных вакцин от лихорадки.

Напомним, согласно данным ВОЗ, число жертв лихорадки превысило 2.400 человек. Общее число зарегистрированных случаев этой болезни в ходе текущей эпидемии достигает 4.784

Tags: #Общество, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments