Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Этого человеку я знаю лично и верю больше, чем всему кодлу российских СМИ

Оригинал взят у popados в Выбор технички
Вчера нашу многострадальную страну посетил очередной фальшивый цирк под названием ''выборы''. Я сижу в Татарстане и слушаю о махинациях от их непосредственных участников. На одном из участков в образовательном госучреждении члены избиркома никак не могут подбросить пачку бюллетеней, выданных в приказном порядке. Понятно, за какую партию. Такие же получили и все остальные участки. Дурацкие ''справороссы'' почему-то отрядили сюда наблюдателя, стервозную тётку, и она стоит насмерть. Не идёт даже в туалет, неслыханное дело.
- Что только мы не предпринимали, - жалуется тётя Валя, знающая меня с пелёнок. - И чай предлагали пойти попить, с конфетами, и отвлекали всячески. Нифига, не уходит. А у нас же команд сверху. Если не будет вброса, всех поувольняют. Все нервничают, не знают, что делать. На прошлых выборах было куда лучше - никаких посторонних, при подсчёте просто выбрасывали ненужные бюллетени и заменяли единороссовскими. Было как-то неудобно и стыдно, но директор сказал - президент республики обещал Путину 80%, и мы не можем его подвести. Все так делают. Задача государственной важности. А сейчас эта противная тётка упёрлась, и ни в какую.
- И как же всё разрешилось? - спрашиваю я.

Разговор идёт вечером, работает телевизор, по нему какой-то хмырь из правительства уверенно и гордо говорит, что никода ещё в истории выборы не были такими чистыми и прозрачными. Я ничего не придумываю ради красного словца, так оно и было. Какой-то советский сюр, из перестроечных фильмов.
- Всё нормально. Наш директор на ходу придумал трюк - когда переворачивали урну, чтобы высыпать бюллетени, он как бы нечаянно пошатнулся и вывалил бумажки на пол. Тут же соседи пнули пачку под столом, ногами. Тётка ничего не прочухала. А на другом участке получился скандал. Пришёл парень голосовать, и увидел в списке проголосовавших своих родителей, которые уже дней 10 как уехали на Кипр. Он возмутился - как так? Его стали уговаривать - мол, они наверное досрочно голосовали. - Какой досрочно, мы вместе живём, что вы обманываете?! В общем, назревали проблемы. Председатель комиссии, тоже из бюджетников, отвела его в уголок и чуть ли не встала на колени - мол, поймите, если всё вскроется, нас сразу уволят, команда идёт от начальства, мы только исполнители. Парень пожалел людей и ушёл, всё замяли.
- Всё как обычно, ничего не меняется, - резюмирую я.
Татарстан по уровню фальсификаций идёт впереди России всей, вместе с Башкирией, Чечнёй и Дагестаном. Перед выборами собирают всех бюджетников и работников предприятий, объясняют, за кого нужно голосовать, заставляют расписываться в каких-то списках - мол, для последующей проверки. В день голосования звонят, спрашивают. Многие в такой ситуации предпочитают не рисковать и голосуют за кого скажут.
- В этот раз была новая ситуация, - говорит мой собеседник. - Вроде как Путин проголосовал досрочно. Высокое начальство сказало - мы тоже должны так делать. По городу дали распоряжение - 10%. Людей погнали с предприятий в здание горсовета. Стояли по полтора часа, в духоте, в тесном коридоре. Матерились, возмущались, но никто не уходил. В качестве причины для досрочки писали кто о чём. Кому к родственникам надо, кому на отдых, смех один. Многие с высшим образованием. Лишь одна техничка из какой-то школы сказала - а пошли вы все нахуй, развернулась и ушла.

Я улыбаюсь. Значит, ещё не всё потеряно. Интересно, сколько времени понадобится россиянам, толкущимся годами в тесных коридорах Империи Лжи, чтобы осознать себя той техничкой?


(вор из КПРФ, стыривший чужой лозунг, против жуликов и воров)

Комменты закрываю - все автору

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
Comments for this post were disabled by the author