Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Моцарт помог прооперировать репатриантку в Тель-Авиве




Репатриантка из Литвы Наами Элишув успешно прошла операцию в нейрохирургическом отделении больницы «Ихилов», исполняя на скрипке одно из произведений Вольфганга-Амадея Моцарта.

Наами ранее играла в Национальном филармоническом оркестре Литвы, однако около 20 лет, из-за изменений в головном мозге, у нее начали дрожать руки.

Скрипачка репатриировалась в Израиль, и, некоторое время, играла в Камерном оркестре консерватории Гиватаима. Однако болезнь прогрессировала и вскоре Наами уже не могла исполнять музыкальные произведения на должном уровне.

Согласившись на операцию, женщина уговорила врачей разрешить ей играть на скрипке в то время, когда, в поврежденный участок ее мозга, хирург будут вживлять электроды.

Операция прошла успешно, и Наами Элишув уже заявила журналистам  о том, что очень хотела бы вернуться к концертной деятельности.

Фрагменты «необыкновенного концерта» в операционной комнате нейрохирургического отделения больницы «Ихилов» можно увидеть на видеоролике



Tags: Израиль, медицина
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments