Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Русский язык перестанет быть международным





ООН собирается лишить русский язык статуса официального и рабочего языка организации, и таким образом он перестанет считаться международным языком. Вместо него официальным и рабочим языком организации может стать португальский, бенгали или эсперанто. Об этом заявляет Джим Ноланд, сотрудник организации «Гарвард Лингвистик Ресеч Груп», которая в свое время консультировала ООН по данному вопросу.

По словам Ноланда, русский стал рабочим языком ООН только под давлением со стороны СССР во время создания организации. На самом же деле он никогда не заслуживал такого статуса.

Ситуация объясняется тем, что пока существовал «восточный блок», в странах, входящих в него, изучали русский язык. Сейчас же страны Центральной и Восточной Европы не уделяют внимания изучению русского языка. Таким образом, уже через 5 лет русский язык будет распространен лишь в России, Белоруссии и Казахстане. А это не тянет на причины оставлять русский рабочим языком ООН, говорит Джим Ноланд. Поэтому уже сейчас организация планирует отменить часть положений устава, устанавливающих статус языков.

Официальными языками ООН являются английский, французский, русский, китайский, арабский и испанский.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →