Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Дом с видом на акул: новое здание будет висеть над океаном

4


Проект австралийских архитекторов под названием Cliff House придется по душе любителям пощекотать нервы: пятиэтажный дом будет возведен на отвесном утесе и фактически повиснет над океаном. Предполагается, что первое подобное строение появится на юго-западном побережье штата Виктория.
Архитекторы, по сути, взяли за основу… ракушки. Они цепляются за судно: именно на этом принципе будет открыта новая глава в строительстве.



Квартира в таком доме будет состоять из легких модульных конструкций, соединенных между собой. Конструкции будут крепиться к отвесному утесу толстыми стальными болтами и штифтами.

5

В доме над океаном найдется также место для парковки: машины будут ставить в пентхаузе, на самом верхнем этаже.

Любопытно, что внутренний интерьер квартир по замыслу скромен. Видимо, дизайнеры решили, что никакие их ухищрения и креативы не сравнятся с красотой и мощью бушующего внизу океана.

Tags: архитектура
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments