Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Футбол - преступление против человечности?

Шимон Перес и дети израильских арабов

Бывший президент Израиля Шимон Перес координировал организацию «Игр доброй воли» – футбольных матчей для 80 израильских и арабских детей, прошедших в понедельник. Эта инициатива, однако, не вызвала никакой поддержки в Палестинской автономии, даже наоборот – «дружественные» матчи были названы ничем иным, кроме как «преступлением против человечности» (!).

Застрельщиком темы выступил член палестинского движения ФАТХ, бывший глава служб безопасности ПНА в Иудее и Самарии, а ныне – глава спортивного комитета ПА, неугомонный Джибриль Раджуб, давно известный своими непрерывными подстрекательствами против Израиля.


По его словам, цитируемым каналом Аль-Хайят аль-Джадида, а позже повторенным на его странице в социальной сети Facebook, «любая деятельность в спорте с сионистским врагом является преступлением против человечества!».

Раджуб отнюдь не одинок в своем осуждении совместных футбольных матчей. Так, член олимпийского комитета ПА, Абд аль-Салам Хания, призвал Раджуба «немедленно допросить организаторов матча, и привлечь их к ответственности по обвинению в серьезной измене, в неуважении к крови мучеников и нарушении решений палестинского спортивного сообщества».

«Национальный комитет Палестины» также «призвал глав палестинского спорта и палестинского руководства обнаружить, кто стоит за этой «нормализацией отношений» с заклятым врагом Палестины и ислама – с сионистскими оккупантами».

Не молчит и руководство ФАТХ, требуя выявить всех арабских мальчиков, принимавших участие в играх и созвать «срочное совещание, на котором должно пройти обсуждение последствий этих аморальных, преступных матчей».

Tags: #Политика и общество, Израиль, Спорт
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments