Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Яндексу закроют рот




Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин потребовал от Роскомнадзора проверить украинскую версию компании "Яндекс" на "русофобство".
По мнению депутата, украинский "Яндекс" изобилует статьями антироссийской направленности, которые всячески "искажают информацию".
Ну то есть дает мнение, альтернативное официальному кремлевскому, которое, как известно, единственное, которое говорит правду, только правду и ничего коме правды.

"Для меня, честно говоря, удивительно, что компания "Яндекс" работает и зарабатывает в России, показывает хорошие доходы и содержит огромный штат сотрудников и, тем не менее, допускает определенные вещи. (…) Надеюсь, что в ближайшее время это будет устранено. (…) Я счел целесообразным обратиться в сам "Яндекс" и в Роскомнадзор. Саму компанию я прошу разъяснить, почему возникла данная ситуация, а к Роскомнадзору — проанализировать ее возникновение и возможные законные последствия", — заявил Деньгин.

Переводя с деньгинского на русский, это значит, что кто девушку ужинает - тот ее и танцует, а "Яндекс" совсем рамсы попутал: зарабатывает в России, а смеет публиковать иное мнение в своем иностранном филиале.

Мне кажется пора уже оставить все эти экивоки и эвфемизмы, а прямо говорить о клевете на самый гуманный строй, поливание воды на мельницу мирового империализма и прочие старые добрые выражения.


В самой компании Яндекс заметили, что считают себя не российской, а международной компанией, а сервис Яндекс.Новости показывает в каждой стране именно ту картину дня, которая формируется местными СМИ.

"Яндекс не получал обращения депутатов по этой теме, но хотим напомнить несколько фактов... Яндекс - международная компания. Сейчас мы работаем в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции. Технологии для всех рынков одинаковы. Но для каждой из этих стран мы разрабатываем свои сервисы таким образом, чтобы они соответствовали локальным интересам пользователей, в том числе, в зависимости от их местонахождения", - комментирует пресс-секретарь Яндекса Ася Мелкумова.

По ее словам, на www.yandex.ru новостные сюжеты формируются на основе сообщений российских изданий, на yandex.ua - украинских, на yandex.kz - казахстанских, на yandex.by - белорусскик, на yandex.com.tr - турецких.

В Сбербанке, который владеет "золотой акцией" Яндекса сообщили «Известиям», что не занимаются информационной политикой поисковика.




Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments