Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Швеция насчитала КНДР долгов на €300 млн за "Вольво" 1974 года

Швеция насчитала КНДР долгов на €300 млн за "Вольво" 1974 года

Их люди ездят на такси в булочную. Ну, если ездят. Их — это в КНДР. Такси — это "Вольво"-144 1974 года выпуска. Как сообщает Newsweek, сорок лет назад "Вольво" продал КНДР тысячи седанов изумрудно-зеленого цвета.

И вот уже сорок лет ждут, когда северокорейцы с ними рассчитаются. В этот вариант мало кто верит, но скандинавы ведут долговую книгу скрупулезно и дотошно, насчитав на сегодня 300 миллионов евро. Это — сам долг, плюс пени, накрутки, штрафные санкции, пени на штрафные санкции — и так далее, и тому подобное.

А пока в концерне успокаивают себя тем, что получили чудную и, самое главное, бесплатную рекламу: фотографии изумрудных такси лучше всяких слов говорят о том, что машины этой марки ездят себе вот уже сорок лет. И это без того, заметим, чтобы в КНДР поставляли запасные части к "Вольво"-144.





Tags: #Политика и общество, экономика
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment