Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Властям Палестины плевать на палестинцев


Египет предложил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу (Абу-Мазен) разместить палестинских беженцев на Синайском полуострове. Об этом сообщил сам Абу-Мазен, выступая на совещании руководства ООП в Эль-Бире, неподалеку от Рамаллы.

Суть египетской инициативы состоит в следующем. В связи с тем, что решение проблемы палестинских беженцев является наиболее сложным пунктом урегулирования арабо-израильского конфликта, на полуострове предлагается создать ряд поселений, куда смогут вернуться беженцы. С этой целью Египет готов провести отчуждение земель вблизи границы с Газой, которые затем войдут в состав независимого палестинского государства.

По словам Абу-Мазена, он «немедленно отверг это предложение», так как счел его неприемлемым для решения проблемы палестинских беженцев. «Мы настаивали и продолжаем настаивать на том, что палестинские беженцы должны получить право вернуться в свои дома», - сказал палестинский лидер, дав понять, что беженцы должны вернуться в Яффо, Хайфу и другие израильские города, которые покинули более 60 лет назад. 

Абу-Мазен также сообщил, что подобный план с известной периодичностью озвучивается с 1956 года, когда также предлагалось отчуждение целых 1600 квадратных километров для расширения сектора Газы. Он каждый раз, подчеркнул Абу-Мазен, он отвергался. «Сейчас египтяне вновь решили реанимировать этот план, но мы не собираемся серьезно относиться к суррогату решения проблемы палестинских беженцев», - пояснил он. И добавил, что у Израиля нет никаких проблем с признанием палестинской государственности в Газе, однако в Иудее и Самарии он готов согласиться только с автономией.



Tags: #Политика и общество, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments