Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Киев и сепаратисты подписали соглашение о прекращении огня. Взрывы продолжаются

Президент Украины Петр Порошенко на саммите NATO. 05.09.2014



Президент Украины Петр Порошенко сообщил 5 сентября, что на переговорах в Минске было подписано соглашение о прекращении огня в восточных областях. Перемирие вступило в силу в 18:00 по киевскому времени.

Украинские власти подписали с представителями сепаратистов соглашение из 12-ти пунктов (по другим данным - из 14-ти), первый из которых предусматривает прекращение огня. Другие пункты рассматривают порядок обмена пленными и другие вопросы урегулирования кризиса мирным путем.

NEWSru.ua передает, что в переговорах участвуют второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, руководители сепаратистов в Донецкой области Александр Захарченко и так называемый "вице-премьер" Андрей Пургин, а также Игорь Плотницкий, представитель сепаратистов Луганской области.

После подписания договоренности Петр Порошенко приказал правительственным войскам прекратить огонь. Сепаратисты отдали такое же распоряжение своим отрядам.

Украинский президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину в сотрудничестве с ОБСЕ разработать механизм контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня.

Однако в украинских городах Мариуполе и Донецке после того, как прошло подписание протокола о прекращении огня, продолжают раздаваться сильные взрывы.

Кто оттуда - что слышно?

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments