Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Саудовская Аравия: водительские права как средство борьбы с разводами





Министерство юстиции Саудовской Аравии подготовило предложение, в соответствии с которым вступать в брак смогут только мужчины, имеющие водительские права. Как сообщает сайт arabnews.com, эта мера призвана снизить число разводов.

Какая связь между прочным браком и наличием водительского удостоверения, не сообщается. Однако издание отмечает, что предыдущий план укрепления семьи, которая требовала от жениха и невесты представить справку о физическом и душевном здоровье, не принес желанных результатов.

Еще один способ борьбы с разводами – обязательное посещение курсов, на которых жениха и невесту учат преодолевать будущие семейные неурядицы. Такие правила уже действуют в ряде мусульманских стран. В Саудовской Аравии такие курсы носят пока добровольный характер.

По мнению экспертов, главная причина роста разводов – знакомство молодых жителей королевства с западными ценностями. Так, многие мужья по-прежнему запрещают женам работать. Другие предпочитают отправить образованную супругу зарабатывать деньги, чтобы жить за ее счет.

Tags: #Общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments