Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Кнессет подан законопроект о лишении арабского статуса государственного языка





Депутат от партии НДИ Шимон Охайон подал на рассмотрение Кнессета законопроект об отмене параграфа королевского указа об обязательной публикации всех официальных документов на арабском языке.

Данный указ был принят во времена британского мандата в Палестине и автоматически утвержден временным законодательным собранием Израиля в 1948 году.

Отмена указа приведет де факто к лишению арабского языка статуса государственного, сохранив этот статус только за ивритом, сообщает "Гаарец".

Под законопроектом подписались также депутаты Давид Ротем и Хамед Амар (НДИ), Моше Фейглин ("Ликуд") и Орит Струк ("Байт Иегуди").

Напомним, что в 2008 году схожую инициативу выдвигала Лимор Ливнат, предлагавшая признать иврит единственным государственным, придав арабскому, английскому и русскому языкам статус рабочих.

Tags: Израиль
Subscribe

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments