Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

СМИ: Египет и Абу-Мазен сегодня объявят об окончании войны и "оккупации Палестины"

759233-2010.01.15-04.24.57-islam


Администрация Палестинской автономии и руководство Египта планируют обнародовать сегодня вечером, 26 августа, совместное заявление о прекращении огня в секторе Газы и новой политической инициативе, предусматривающей отступление Израиля к границам 1967 года.

Одновременно представители ПА, «Исламского джихада» и ХАМАСа опубликовали сообщения о том, что договоренности о прекращении огня вступят в действие уже сегодня вечером.

В частности, заместитель политбюро ХАМАСа Муса Абу-Марзук заявил журналистам, что «переговоры завершены» и «осталось только дождаться официального заявления». Почти то же самое написал в своем Facebook глава ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Хания, добавив лишь, что «сионисты капитулировали перед нашими требованиями».

В свою очередь глава палестинской переговорной группы в Каире Азам аль-Ахмад сообщил, что "все разногласия по соглашению устранены, договор подписан". Он также добавил, что заявление Абу-Мазена ожидается сегодня в 19 часов.

Как пишет портал Walla со ссылкой на собственные источники в Рамалле, совместная египетско-палестинская инициатива требует от Израиля не только согласия, но и точных сроков «завершения оккупации и провозглашения независимости Палестины в границах 1967 года». Вместе с тем, подчеркивается, что огонь в Газе будет прекращен на тех же принципах, что и после операции «Облачный столп» 2012 года, но затем стороны начнут обсуждать требования ХАМАСа о строительстве аэропорта и морского порта в Газе, а также полном снятии блокады.

В египетских СМИ уточняется, что Абу-Мазен намерен лишь презентовать свою новую политическую инициативу. Имеет ли отношение в планам Абу-Мазена египетское руководство, никакой ясности в настоящий момент нет.
Палестинские источники в интервью WallaNews сказали, что Израиль уже согласился с предложением о прекращении огня, однако публично об этом будет заявлено «в последний момент».

На самом деле, если действительно будет прекращение огня, Израиль кроме смягчения блокады не пойдет ни на что из заявленного палестинской пропагандой.

На фоне слухов о перемирии прозвучало выступление от Хамаса. Это надо прочесть"

“Истинная цель ХАМАСа в операции “Нерушимая Скала” и переговорах, которые могут последовать, - в "освобождении" Иерусалима от евреев”,- заявил представитель ХАМАСа ранее на этой неделе.

"Настало время для нас, чтобы сказать, что истинная война состоит не в том, чтобы снять блокаду и открыть переходы, - сказал Сами Абу Зухри. - Наша истинная война направлена на освобождение Иерусалима, по воле Аллаха".

Затем Абу Захри произнес: "Хайбаре, Хайбаре аль Яхуд, что на арабском языке означает “Аллах призывает изгнать (или убить) евреев”.

Хайбаре - еврейское поселение к северу от Медины, Саудовская Аравия, которая была завоевана исламистами в 629 н.э.

Собравшиеся размахивали флагами ХАМАСа, таким образом приветствуя выступление Сами Абу Захри.

"Армия Мухаммеда начинает свое возвращение", - продолжил он.

"Война будет продолжаться. Тем не менее это не только снятие блокады, которая не принимается нашим народом. Наш народ отказывается признать осквернение земли оккупантами", - добавил Абу Захри.

"Таким образом, сопротивление нашего народа не означает открытие переходов, наша борьба - за освобождение нашей палестинской земли. Это правда, и Нетаниягу должен это понять", - подчеркнул Сами Абу Захри.
"Мы стали более решительными, чтобы вести освободительную войну, чтобы положить конец поселениям и иудаизации и освободить наши земли и святые места", - уточнил представитель ХАМАСа.

Tags: Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments