Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Коллекция редких исторических фотографий: Вторая мировая война. Часть 4

dCUdEt6

37. Геббельс поздравляет молодого бойца «Гитлер Югенд» с награждением Железным крестом второй степени за заслуги при обороне г. Лаубана в Силезии (в настоящее время – польский город Любань), 9 марта 1945 года.

8l5TUOq

38. Солдаты союзных армий-победительниц высмеивают Гитлера на балконе Рейхс-канцелярии, 1945 год. После окончательной капитуляции нацистов бойцы британской, американской и советской армий вместе так празднуют победу. Фотография сделана 6 июля 1945 года, спустя два месяца после капитуляции и за месяц до бомбежки Хиросимы.

3qxDBIw

39. Гитлер, стоящий на том же балконе.

lOGC0gf

40. После освобождения концентрационного лагеря Берген-Бельзен британские солдаты заставили эсэсовцев-охранников раскопать массовые захоронения узников и на руках перенести в грузовики. На заднем плане видны британские военные, вооруженные пистолет-пулеметами «Стен» и винтовками «Ли-Энфилд». Снимок сделан 17 апреля 1945 года.

6xdwoDL

41. Реакция немецких солдат на фильм о концентрационных лагерях, 1945 год. На снимке – лица военнопленных, которых заставили смотреть документальные киноматериалы о лагерях смерти. Фотография хранится в Музее Холокоста в США.

6xdwoDL

42. Та же сцена снята из последних рядов кинозала.

iDjCkdt



Tags: История и культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal