Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Палестинские боевики: Решение Совбеза ООН нас ни к чему не обязывает

Палестинские боевики: Решение Совбеза ООН нас ни к чему не обязывает
Пресс-секретарь Комитетов народного сопротивления в Газе Абу-Маджад заявил, что боевики его организации не собираются подчиняться резолюции Совета Безопасности ООН, которая, по всей видимости, будет принята в скором времени.

При помощи этого решения в ООН надеются положить конец затянувшемуся противостоянию палестинских боевиков с Израилем.

"Эта резолюция нас ни к чему не обязывает, - заявил Абу-Маджад. - Мы продолжим сражаться до тех пор, пока Израиль не сдастся и не выполнит наши требования по поводу снятия блокады и прекращения агрессии".

Ранее сообщалось, что западные дипломаты готовят некий экстренный план действий, который вступит в силу в том случае, если станет ясно, что ХАМАС и Израиль не могут договориться.

По этому плану, сектор Газа будет восстановлен в обмен на политические изменения. В его рамках будет укреплена Палестинская автономия, а пограничные КПП откроют.

Если резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят исключительно рекомендательный характер, то Совет Безопасности ООН имеет возможность принимать решения в соответствии с главой 7 своего устава, которые обязательны к исполнению. В качестве рычагов влияния могут использоваться как экономические и политические санкции, так и применение военной силы.

И я таки хочу видеть, как они осуществят свое решения? Пошлют "Голубые каски" в Газу? Или снова будут давить на Израиль и требовать уступки, а террористам грозить пальчиком и грозно требовать?

Мандат Совбеза ООН устарел как старый башмак - они не в состоянии справиться с новыми угрозами мощных террористических армий, таких как Хизболла, которая давно начхала на все решения Совбеза, не выполняет и ничего ей не делают. Как и Ливану, в правительство которого  она входит.

Или Хамас с гоп-компанией, или новый Халифат, Талибы и прочие аль-каеды.

ООН и Совбез пора распускать и на базе НАТО строить новую коалицию западных стран, которая будет наводить порядок, игнорируя мнение дикарей, арабов и примыкающим к ним стран.

Но это, увы, утопия по причине слабоволия западных лидеров.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments