Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Паранойя полиции РФ



Паранойя полиции РФ: оказалось, что задержанные в Москве рабочие выкрасили электробашню не в «украинские», а в цвета своей компании






Фото - Gazeta.ru


Сотрудники московской полиции заявили об отсутствии связи между событиями в Украине и перекрашиванием башни ЛЭП в российской столице. Башню попросту покрасили в «корпоративные цвета» ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».

Ранее сообщалось, что 21 августа на юго-западе Москвы в районе улицы Ремизова башню линии электропередачи перекрасили в цвета флага Украины. Прибывшая на место событий полиция задержала электриков, выполнявших работы.

Так, в компании пояснили, что перекрашивание ЛЭП – не проукраинская акция, а антикоррозийная мера.




План покраски башни, утвержденный еще до агрессии России в отношении Украины




«Мы перекрашивали башни по брендбуку, который одобрили еще в 2013 году. Сейчас вы видите промежуточный этап работ – вскоре на башне появится и серый цвет. Все три цвета – желтый, синий и серый – являются корпоративными для МОЭСК», - пояснили в пресс-службе предприятия.



Согласно фотографиям на сайте МОЭСК, желтый и голубые цвета действительно являются корпоративной «расцветкой» электриков. В корпоративных костюмах сотрудников компании издалека можно принять за сборную Украины.

Полиция, в свою очередь, говорит, что в желтый и синий цвета башню покрасили сотрудники ООО «Электродинамика».




- Это никак не связано с Украиной. Это сделали обычные русские парни с ООО «Электродинамика», - заявил один из полицейских.



На месте также находились пятеро сотрудников «Электродинамики», которые рассказали, что действительно покрасили башню в «свои корпоративные цвета», и покраска была согласована.

Несмотря на это, сотрудники полиции потребовали от фотографов удалить все снимки башни и сообщили, что в связи со сложившейся обстановкой к ней сейчас никого не пускать.

Вполне возможно, что в этом случае московская полиция перестраховалась, ведь в ночь на 20 августа активисты перекрасили в сине-желтый цвет звезду на сталинской высотке в Москве и вывесили на шпиле здания украинский флаг. Полиция задержала по делу двух молодых и двух девушек, которые спустились с верхушки дома на парашютах. Авторам акции на высотке грозит до семи лет заключения.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments