Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Продайте патроны, поручик Голицын…

Продайте патроны, поручик Голицын…

Усиление санкций ЕС и США в отношении России может сказаться на патронном производстве России. Заместитель министра промышленности и торговли Александр Потапов, как сообщает "Коммерсантъ", на совещании по вопросам развития патронного производства доложил о возможной ситуации.

На сегодня, 70% патронов, производимых в России, предназначены для экспорта. И 80% всего экспорта идет в США, на рынок гражданского вооружения.

По словам одного из участников совещания, нынешние санкции стран Запада не затрагивают патронного экспорта России. Но если будет принято решение об усилении санкций, это может негативно сказаться на патронном производстве. Вплоть до того, что оно, производство, будет поставлено на грань полной остановки.

На совещании высказывалось предложение, чтобы ФСБ, Министерство обороны, МВД и ФСО увеличили госзаказы на патроны. Но при этом издание приводит данные, согласно которым МО самому некуда девать пылящиеся на складах патроны.

Введенные санкции пока затронули только один российский концерн, работающий в области вооружения. Речь идет о знаменитом "Калашникове". Как сообщают СМИ, 80% этого специфичного товара идет на экспорт. "Коммерсантъ" пишет, что на данный момент из 90000 заказанных единиц товара поставлено только 34000. Все остальное оружие зависло в воздухе после введения санкций.

9tv.co.il

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, экономика
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments