?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Elves




Слева: эльф Леголас из «Властелина колец», изображённый на почтовой марке Новой Зеландии. Справа: мумия, найденная в горах Сан-Педро, которая считается останками эльфа.

Если вы спросите жителя Исландии, существуют ли эльфы в природе, то, скорее всего, он или она ответит вам утвердительно.

Различные опросы, проведённые среди жителей Исландии, показали, что многие из них верят в эльфов. В конце прошлого года один судья даже остановил строительство дороги в Исландии, т.к. это могло нарушить покой эльфов, живущих в том районе.

Эльфы считаются выдуманными, мифологическими персонажами сказочной и фантастической литературы. Однако в основе любого мифа лежит, как правило, достоверный факт.

В 2004 году на далёком индонезийском острове Флорес были обнаружены останки маленьких человекообразных существ. Эти существа, названные учеными Homo floresiensis, более известные как «хоббиты», имели рост не более 90 см. Эта находка доказывала, что некогда существовало целое общество людей маленького роста, причём их размер не являлся каким-либо физическим отклонением.

Как же на самом деле выглядят эльфы – как высокий, гибкий и сильный Леголас или как крошечные помощники Санты? Да и вообще, существуют ли они на самом деле? Давайте обратимся к свидетельствам тех, кто стал невольными очевидцами существования этих таинственных существ.

1. Легенды о «Маленьких людях». Мумия

The_San_Pedro_Mountain_Mummy

*Мумия, обнаруженная в горах Сан-Педро в 1932 году, считается возможным доказательством существования маленького народа Нин’ ам-беа, о котором рассказывали местные индейцы-шошоны.

У индейцев-чероки есть легенды о Юнви-Тсунди, что буквально означает «маленькие люди». Юнви-Тсунди были добрым и отзывчивым народом и едва доставали обычному человеку до колена. Коренные же жители Гавайев рассказывали о Менехуне – богатой расе маленьких людей, которые могли строить целые города, заниматься рыбной ловлей и сельским хозяйством. А индейцы-шошоны из Вайоминга также упоминали о крошечных существах, по прозвищу Нин’ ам-беа, которых они боялись обидеть, т.к. этот народец стрелял в своих обидчиков из лука.

В 1932 году недалеко от поселений индейцев-шошонов в горах Сан-Педро была найдена мумия. Она была тщательно изучена исследователями факультета антропологии Гарвардского университета, а затем учёными Американского музея естественной истории. Было установлено, что данные останки принадлежали 65-летнему мужчине, несмотря на то, что ростом он был чуть больше 30 см.

После смерти одного из владельцев мумии, она бесследно исчезла. Доктор Джордж Гилл из Канзасского университета, изучив рентгеновские снимки мумии, сделал предположение, что она, по всей видимости, была когда-то ребенком, имевшим врождённый дефект. Вследствие этого дефекта у ребенка был череп размером с череп взрослого человека. Но все же доктор сильно сомневался в своих выводах.

Жители гор Сан-Педро сообщали о похожих находках в их регионе, которые были зафиксированы в книгах о местном фольклоре.

2. Захоронения маленьких людей в Огайо

Американский научный журнал в 1837 году опубликовал отчёт об одной странной находке в Кошоктоне, штат Огайо. В нём говорилось о телах, помещённых в гробы, доказательством чему служили остатки дерева вокруг них. Тела достигали в длину от 90 до 150 см, а их количество указывало на пребывание здесь некогда большого поселения. Было откопано множество могил, обитатели которых, вероятно, были пигмеями. Похожие захоронения были найдены в Теннесси и неподалёку от Сент-Луиса в штате Миссури.

3. Бульдозерные работы, которые пришлось приостановить из-за эльфов

В 1996 году попытка выровнять бульдозерами холм на Коупавогюре в Исландии потерпела неудачу. Возвышение, предназначавшееся под кладбище, считалось местом проживания эльфов. Неожиданно два бульдозера и все камеры начали выходить из строя.

Как сообщала газета New York Times: «Были приглашены специальные люди, умеющие вести диалог с эльфами, и, по всей видимости, им удалось прийти к соглашению – эльфы решили удалиться, а техника снова приступила к работе».

Во время своего интервью New York Times в 2005 году жительница Исландии Хильдур Хаконардоттир сообщила, что однажды, когда её дочь спросила, откуда та знает, что эльфы действительно существуют, то Хильдур ответила, что просто чувствует их присутствие.

Другая жительница Исландии Вигдис Кристин Стейнтхорсдоттир выразила примерно ту же мысль, что и Хильдур, и рассказала о том, как эльфы противодействовали осуществлению горных работ, проводимых неподалёку от её дома.

В своём интервью газете IcelandReview она заявила, что эльфы были явно не довольны, что их потревожили и не попросили переехать в другое место. Вигдис чувствовала их печаль, и ей очень хотелось извиниться за поведение рабочих.

4. Эльфийские поселения в мангровых болотах

154d8gx

Стивен Вагнер, уже 30 лет изучающий паранормальные явления, написал множество книг об этом. В одной из своих книг под названием «Прикосновение чуда: истории обычных людей и необычных явлений» он приводит примеры многочисленных встреч людей и эльфов. Вот один из них.

В 1986 году Вагнер и его друг Пол с друзьями совершали переход через Национальный заповедник мангровых лесов. Когда они вышли на открытую местность со скалистыми образованиями, то Пол сообщил Вагнеру, что заметил неестественно маленьких людей, сидящих на освещённых скалах и общавшихся друг с другом. Их было примерно 20-30 человек. Вне себя от испуга Пол с приятелями побежали обратно к машине. Позже, вернувшись на то же место, они не обнаружили никаких признаков пребывания маленьких человечков.

5. Мерцающий маленький человек за деревом

Ещё Вагнер упомянул другую историю, произошедшую в Гринбурге в 2003 году. Одна женщина, чьё имя он назвал двумя буквами – К. Т., гуляла в лесу. Уже сгущались сумерки, когда местность вокруг неё вдруг начала необычно «мерцать». Тогда женщина свернула за угол и лицом к лицу столкнулась с крошечным эльфом. Он украдкой подглядывал за ней из-за дерева. Эльф очень походил на своего сказочного прототипа: длинные, остроконечные уши, длинный смешной нос, такие же длинные пальцы и остроконечная шапочка. На нём была красная одежда, а его кожа была бледно-лилового оттенка.

Когда женщина вскрикнула от удивления, то эльф исчез без следа.

6. Эльф, позаимствовавший ножницы

Наш последний случай произошёл снова в Исландии. В столице Исландии –  городе Рейкьявике даже  построили школу эльфов. Директор школы, Магнус Скарпхединссон, на протяжении 30 лет общается с людьми, которые утверждают, что встречались с представителями этого скрытного народа.

Он поведал одну историю, которая произошла с Элли Эрлнгсдоттир, главой комитета по планированию городского совета города Хафнарфьордюр. Она утверждала, что несколько эльфов взяли у неё кухонные ножницы, а через неделю вернули их обратно. Женщина была настолько убеждена в реальности произошедшего, что начала приглашать местного мистика,  который вёл переговоры с эльфами и спрашивал их мнения, прежде чем комитет примет какие-либо решения.

А Андри Снаер Магнасон, известный эколог, рассказывал газете Huffington Post о неистовой исландской вере в эльфов и о том, какое влияние оказывают эти существа на строительство городских объектов.

Однажды защитники эльфов заявили, что строительство дороги из Рейкьявика на полуостров Аульфтанес  потревожит маленьких созданий, а Магнасон проявил серьёзную озабоченность относительно мест гнездования птиц, которым будет нанесён непоправимый вред из-за этого строительства.

Будучи скептиком по натуре, Мангасон всё же сказал: «Я женился в церкви, со мной был Бог – такой же невидимый, как эльфы».

В разных странах мира имеются свои свидетельства существования маленьких народов, носящих другие имена и имеющих различное описание, как, например, лепреконы в Ирландии.



promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

sarcasmi
Aug. 15th, 2014 07:05 pm (UTC)
Скорее всего, эльфы - реальный маленький народ Европы. Ведь существуют же до сих пор африканские "эльфы" - пигмеи. Значит, истина, где-то рядом.
grimnir74
Aug. 15th, 2014 07:08 pm (UTC)
а я думаю они существа из параллельных миров - вспомните эльфийские холмы где время текло иначе
sarcasmi
Aug. 16th, 2014 07:10 am (UTC)
Возможно. Я хоть и парамагнитолог, но в параллельных мирах не бывал. Если заняться исследованиями, то, думаю, можно немало найти. Но, тут возникают другие вопросы:
- кому это надо?
- зачем?
- стоит ли тратить время, ведь прибыли это не даст?
grimnir74
Aug. 16th, 2014 07:56 am (UTC)
это исследования мира - и это надо
как космос
sarcasmi
Aug. 16th, 2014 08:17 am (UTC)
Естественно! И все это очень увлекательно, заманчиво. Но, чтобы этим заниматься, нужно офанатиться, бросить все другие дела и окунуться полностью в эти исследования. Вызвать ажиотаж к теме (рисунки, фото, мюзиклы, комиксы, забавы, статьи, легенды, мифы, сказки и пр.) - не сложно. И тут сразу сакраментальный вопрос: а жить на что?
У меня в жизни были реальные случаи встреч и этим, непознанным. Вот одна из них.
http://sarcasmi.livejournal.com/150923.html
После этого я стал человек-магнит.
А вот уже по теме мой мюзикл для детей, который ставят театральные группы и он с успехом идет в разных регионах (есть и не новогодний вариант, но здесь не выставлял).
«НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕСЕЛЫХ ГНОМИКОВ».
http://sarcasmi.livejournal.com/185378.html


Edited at 2014-08-16 08:20 am (UTC)
grimnir74
Aug. 16th, 2014 08:25 am (UTC)
обязательно на досуге почитаю
спасибо
анатолий ножнин
Aug. 15th, 2014 07:10 pm (UTC)
мумия скорее на гоблина похожа,чем на эльфа.
grimnir74
Aug. 15th, 2014 07:11 pm (UTC)
так мифические эльфы с фэнтезийными ничего общего не имеют - они скорее на липреконов похожи исходно
(no subject) - busttravel - Aug. 15th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
cyber125
Aug. 15th, 2014 07:25 pm (UTC)
На фото скорей карлы, цверги

"Цверги, в древнеисландской, германской и скандинавской мифологии, существа, подобные карликам, природные духи.
Их называли черными альвами или дварфами, в противоположность белым альвам-эльфам."

Эльфы наверно могут воспринимается современными людьми, если им вдруг встретятся каким то чудом, как сошествие Ангелов с Небес, либо как сошествие Святых или Богородицы, ведь например свидетелей "сошествия Святых или там Богородиц", наверняка есть некие данные "посланников небес", которые серьезно различаются например антропоморфическими данными Среднеземноморскими группами людей.

Ну, например, Ангелы, Святые, Богоридица имеют гораздо более нордические черты лиц чем среднеземнорские, либо орнаменты, узоры, знаки в одеяниях посланников Небес, которые больше Нордические Руны, чем среднезмнорские письмена.

Однако церкви скрывают, утаивают подобные подробности, и нахально присваивают, приватизируют этих посланников Небес выдавая их за Библейских Ангелов, Святых и Богородицу, так сказать записывают себе в актив без всякого зазрения совести.

Когда Библейская Богородица уроженка средеземнорья явно не может выглядеть примерно так. :D





Edited at 2014-08-15 07:30 pm (UTC)
crazyleopard
Aug. 15th, 2014 07:57 pm (UTC)
А мне друг рассказывал. что видел гнома в горах Алтая... если бы он не был здоровым, суровым мужиком, я бы похихикала и забыла. Но учитывая серьезность человека до сих пор не знаю как относиться к его рассказу
frocush
Aug. 15th, 2014 09:28 pm (UTC)
Что эльфы?! Вот дренейки - это круто! :)
braille_teeth
Aug. 16th, 2014 06:49 am (UTC)
мне тоже почему-то думается, что эльфы - выходцы из другого мира, оказавшиеся на Земле)

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com