Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Малайзии школьника могут судить за лайк израильской страница на Фейсбуке

В Малайзии школьника преследуют за симпатии к Израилю
Виртуальное признание в любви к Израилю может стоить малайзийскому школьнику трех лет свободы, сообщает интернет-портал "Фан" со ссылкой на RT. По данным издания, полиция малайзийского штата Пинанг возбудила уголовное дело в отношении подростка, который отметил страницу "Я люблю Израиль" в Facebook как понравившуюся.

"Сдал" подростка его учитель, опубликовавший у себя на странице скриншот "лайка". После этого в малайзийском Интернете поднялась волна возмущения, и в адрес школьника посыпались многочисленные угрозы, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении его.

Дело в том, что школьника обвиняют в подстрекательстве, под которым в Малайзии понимают любое действие, приведшее к недовольству среди населения, а также вызвавшее межнациональную рознь.

Власти Малайзии, население которой по большей части составляют мусульмане, давно хотят заблокировать Facebook. Причиной они называют многочисленные жалобы со стороны граждан страны, которые недовольны комментариями пользователей, "оскорбляющими ислам и малазийцев".

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments