Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россия исключит из списка запрещенного импорта товары для аллергиков и БАДы




В результате широкого общественного недовольства и обсуждения власти России приняли решение исключить из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков, биоактивные пищевые добавки и ряд других наименований.

Об этом сообщает 14 августа информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, что Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

"Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", – заявил Дворкович на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

По его словам, изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьер-министром.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 mars 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments