Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Лисичек, родившихся в дни войны, назвали "боевыми" именами. ФОТО

Лисичек, родившихся в дни операции, назвали "боевыми" именами. ФОТО
В рамат-ганском сафари — прибавление у лисичек фенек (Фенек — лат. Vulpes zerda — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда ее относят к особому роду Fennecus. Свое имя этот зверек получил от арабского fanak, что означает "лиса"). Этого события здесь ждали 15 лет.

Четырехлетняя самочка Фени и ее сверстник Луи де Фенек (или просто Луи) стали счастливыми родителями двух маленьких лисят.

В зоопарке ждали 50 дней, затаив дыхание, пока это произойдет. Незадолго до щенения лисички начали активно рыть норки в своем вольере.

Когда малыши наконец родились, ни у кого не оставалось сомнений, как их назвать. Их прозвали Цук и Эйтан, в соответствии с названием операции "Несокрушимая скала" на иврите. Первые дни работники сафари закрыли укромный уголок в лисьем вольере тканью для создания интимной атмосферы мамы Фени и ее лисятам. А сейчас эту ткань убрали, чтобы малыши начинали привыкать к публике.

Вот несколько фотографий, сделанных фотографом Tibor Jäger в сафари.

Tags: Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments