Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ЕС намерен убедить Латинскую Америку отказаться от экпорта продовольствия в РФ

ЕС намерен убедить Латинскую Америку отказаться от экпорта продовольствия в РФ

Руководство Евросоюза планирует переговоры с рядом стран Латинской Америки, которых попытается убедить не поставлять продукцию сельского хозяйства в Россию, отказавшуюся от импорта из стран, присоединившихся к санкциям.

Об этом пишет во вторник, 12 августа, газета Financial Times со ссылкой на источники в руководстве евроальянса.

"Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и постараемся убедить их не наживаться на сложившейся ситуации", – приводит издание Forbes слова высокопоставленного чиновника ЕС.

Указанный источник подчеркивает: отдельные компании имеют подписывать новые контракты с Россией, но будет "трудно оправдать" дипломатические инициативы стран, поставляющих продовольствие в Россию после исключения из них ЕС, США, Норвегии и Австралии.

ЕС настаивает на необходимости выступить единым фронтом для защиты Украины, а не сосредотачиваться на юридических возражениях против экспорта продовольствия в Россию.

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →