Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

"Она утонула". 14 лет со дня трагической гибели "Курска"

14 лет со дня трагической гибели "Курска"
Ровно 14 лет назад произошла катастрофа, унесшая жизни 118 членов экипажа российской подводной лодки К-141 "Курск". Корабль затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров. До сих пор причины гибели АПЛ вызывают споры. По официальной версии, "Курск" затонул в результате взрыва учебной торпеды, повлекшего за собой детонацию остальных снарядов, находившихся в первом отсеке.

Как известно, в течение нескольких дней после катастрофы российские власти утверждали, что с экипажем лодки установлена связь, однако позже эта информация не подтвердилась.

Иностранцем же помочь не дали - из соображений ли секретности или гордости - не берусь утверждать наверняка.

Через два месяца после этих событий Владимир Путин в интервью известному американскому журналисту Ларри Кингу так прокомментировал трагическую гибель подлодки: "Она утонула".



Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments