Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Пост кофемании

Из кофе можно делать чай

Пост о кофемании

Компромисс между любителями чая и кофе найден — вкус чая из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Заварив листья кофе, вы получите приятный напиток — не такой крепкий, как непосредственно кофе, с насыщенным вкусом и без обычной чайной горчинки.

Более того, кофейный чай содержит больше антиоксидантов и других полезных веществ, чем обыкновенный чёрный чай.

Кофе делает вас восприимчивым к убеждениям

Пост о кофемании

Исследования показали, что кофеин заставляет ваш мозг соглашаться с утверждениями, которые раньше казались неверными. Как выяснилось, кофе увеличивает способность мозга понимать логику этих утверждений.

Так что можете смело предлагать чашечку кофе тому человеку, которого вам очень хочется в чем-то переубедить.

Кофе больше бодрит ленивых, чем трудоголиков

Пост о кофемании

Ученые часто проводят странные исследования. Во время одного из таких изучалась способность крыс проходить лабиринт с дозой кофе и без нее. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.

Из этого ученые сделали вывод — кофе лучше действует на ленивых людей, чем на активных.

Самый дорогой кофе в мире сделан слонами

Пост о кофемании

Многим давно известен сорт кофе Копи Лювак, который делается только из тех зерен, которые прошли через пищеварительную систему маленьких зверьков — мусангов. Хитрые жители таиланда нашли «производителей» покрупнее и стали продавать самый дорогой кофе в мире (50$ за чашечку напитка). Для изменения вкусовых характеристик сорта, названного «Черный бивень» они кормят кофейными ягодами слонов и вымывают зерна из их помета.

У нашей планеты есть свой «кофейный пояс»

Пост о кофемании

Так называется часть суши, на которой в естественных условиях выращивают кофе. Это тропическая зона, располагающаяся на высоте от 600 до 1200 метров над уровнем моря — наилучшая среда обитания для кофейного дерева.

Кофе вдохновлял великих

Пост о кофемании

Ходят легенды о любимом крепком кофейном напитке Бетховена, который готовился по особому рецепту — ровно из 64-х зерен.

Бальзак был страстным фанатом и выпивал очень много кофе, пренебрегая сном (умер в 51 год от болезни сердца, так что не стоит повторять).

А у Иогана-Себастьяна Баха есть произведение «кофейная кантанта», написанное по заказу одного из кофейных домов, с владельцем которого он дружил.

Кофе был открыт благодаря эфиопским козам

Пост о кофемании

По распространенной легенде считается, что о бодрящих свойствах кофе жители Эфиопии узнали из-за коз, которые вели себя подозрительно бодро, наевшись кофейных ягод. В последующие года зерна кофе достаточно часто ели, не задумываясь о сложной обработке и приготовлении напитков.

Кофе может быть полезным, если пить его в меру

Пост о кофемании

Еще Пифагор советовал во всем знать меру. При употреблении без фанатизма, кофе может помочь вам похудеть, сосредоточиться или привести в норму нервную систему (последнее — только если вы случайно не прольете его на клавиатуру).

Кофе под запретом

Пост о кофемании

На протяжении своей истории кофейни неоднократно запрещали власти различных стран. Наиболее известен запрет в Мекке в 1511 году и в Англии в 1675 году. Как правило, власти считали кофейни источником революционных мыслей и местом сбора заговорщиков.

Кофеин — это кристалл

Пост о кофемании

И очень даже красивый.



Tags: Это интересно
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments