Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Джимми Картер: "ХАМАС не террористы, Израиль потерял всего трех мирных жителей"

Джимми Картер


Бывший президент США Джимми Картер и его ирландская коллега Мэри Робинсон опубликовали статью, в которой призвали международное сообщество пересмотреть отношение к ХАМАС. По их убеждению, это движение является легитимной политической силой, а не террористической группировкой.

"ХАМАС никуда не исчезнет. Лишь признав, что это политическое движение представляет значительную часть палестинского народа, Запад может разработать пакет предложений, способный убедить его отказаться от вооруженной борьбы", - утверждают отставные политики.

Картер и Робинсон призвали к значительному облегчению блокады Газы и вводу в сектор международного контингента. По их мнению, наблюдатели будут контролировать КПП, а также следить за соблюдением условий перемирия.

Бывшие президенты подвергли резкой критике действия ЦАХАЛа: "Для них нет ни моральных, ни юридических оправданий. Погибли сотни мирных палестинцев. Большая часть сектора осталась без электричества и водоснабжения. Это гуманитарная катастрофа".

Отметив, что и ХАМАС предпринимал недопустимые действия, авторы статью подчеркнули, что большинство из 1.875 погибших палестинцев были гражданскими лицами, Израиль потерял в результате ракетных обстрелов "всего" трех мирных жителей.

Какая жалость - мы не дали убивать своих.

Предлагаю поставить Картера во главе миротворцев и ввести его в Газу

Tags: #Политика и общество
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments