Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль вывел значительную часть войск из сектора Газа

Израиль вывел значительную часть войск из сектора Газа

Значительные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) выведены из сектора Газа, несмотря на то, что обстрелы израильских территорий продолжаются, хоть и с меньшей интенсивностью.

Выход из Газы позволит военнослужащим отдохнуть, привести в порядок технику и вооружение — многие смогут получить небольшой отпуск и съездить домой. Об официальном окончании операции "Несокрушимая скала" речи пока нет идет.

На юге сектора Газа в районе Рафиаха по-прежнему остается активный командный пункт, координирующий действия сухопутных подразделений, занятых уничтожением подземных туннелей боевиков. ВВС оказывают им поддержку с воздуха.

На данном этапе известно о существовании еще одного туннеля — предполагается, что до окончания этого дня он будет уничтожен. И на этом операция по уничтожению подземной инфраструктуры ХАМАСа будет считаться завершенной.

На фоне вывода из сектора Газа сухопутных войск ВВС продолжают боевые действия в районе Рафиаха и в центральной части палестинского анклава. Палестинские источники сообщают, что в результате утренней бомбардировки погибли порядка 20 человек, более 30 получили ранения.


При этом делегация ХАМАСа в Каире отвергла египетский план перемирия между боевиками этой террористической группировки и израильской армией.

Согласно имеющимся данным, главари ХАМАСа приняли решение вести военные действия до тех пор, пока Израиль не выполнит все требования этой группировки и, в частности, «не снимет блокаду с сектора Газы».

Что из всего этого выйдет - совершенно непонятно

Tags: #Политика и общество, Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments