Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сохранить фигуру поможет лестница

лестница


То, что лестница – не только средство попасть с одного этажа на другой, но и тренажер, известно давно. Однако подниматься по лестнице необходимо определенным образом, иначе эффекта не будет, утверждают исследователи из Университета Роухемптона.

[Spoiler (click to open)]Как уточняет MedDaily, нужно подниматься только на одну ступеньку за шаг: так можно сжечь больше калорий. То есть перепрыгивать через ступеньку нельзя – хотя сначала начинается активное сжигание калорий, но со временем их сжигается больше, если идти мелкими шагами.

По данным ученых, преодолевая по пять лестничных пролетов пять раз в неделю, человек может сжечь 302 калории (при условии, что он не перепрыгивает через ступеньки). Таким образом, мышцы быстрее сокращаются. А вот, перешагивание через ступеньку сжигает только 260 калорий, пишет Здоровье. В исследовании анализировался эффект только от подъема по лестнице.
Источник


Tags: #События и сюжеты
Subscribe

  • Девочка с бомбами

    Дед хотел сделать из нее тихую католичку, но не тут-то было. С 14 лет Бетти Кнут сражалась с нацистами в рядах движения Сопротивления, в 18…

  • Гангстер, говорящий на идиш

    Ли Страсберг в роли Хаймана Рота в «Крестном отце-2» Комиссаром полиции Нью-Йорка с 1906 по 1909 год был бригадный генерал…

  • «Пришло время рассчитаться с коммунистам…»

    Почему в марте 1940-го на стороне финнов против “советов” и большевиков были готовы сражаться добровольческие отряды из русских…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments