Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Перемирие сорвано, ЦАХАЛ сражается с ХАМАСом в районе Рафиаха

В настоящее время военнослужащие ЦАХАЛа ведут бой с террористами ХАМАСа в южной части сектора Газы, недалеко от КПП «Керем-Шалом». Въезд в район КПП запрещен, жителям кибуца Керем-Шалом запрещено покидать свои дома.

С 10 часов утра этот населенный пункт, а также другие населенные пункты округа Эшколь дважды подвергались ракетно-минометному обстрелу.  О пострадавших и материальном ущербе, на данный момент, сообщений нет.

Арабские источники сообщают о гибели 10 «мирных жителей» сектора Газы в результате израильского артиллерийского обстрела жилых кварталов Рафиаха.

Сегодня на рассвете правительство Израиля приняло предложение ООН и руководства США об объявлении 72-часового гуманитарного перемирия с 8 часов утра первого августа.

Один из главарей ХАМАСа также заявил о том, что эта группировка принимает условия перемирия, однако «незамедлительно ответит на любой акт агрессии со стороны сионистского врага».

Согласно условиям договоренности о прекращении огня между ЦАХАЛом и ХАМАСом, в течение ближайших трех суток должны пройти переговоры о постоянном перемирии между воюющими сторонами.

Теперь вопрос в том, прекратит ли Израиль затишье или  ограничится ограниченным ответом.

Как достало это все. Самое обидное, когда победить можно, а не делаешь этого по политическим мотивам.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments