Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Мусульманский брат Барака Обамы — за ХАМАС. Это семейное

загруженное

В последние дни резко осложнились отношения между Израилем и США, чей президент Барак Хуссейн Обама занимает четкую антиизраильскую позицию. И, хотя и израильская, и американская стороны опровергли появившуюся в СМИ стенограмму последнего разговора Обамы с Биньямином Нетаниягу, в котором первый якобы навязывал Израилю посредничество Турции и Катара и в резкой форме требовал в одностороннем порядке прекратить антитеррористическую операцию в Газе, никто не сомневается, что нынешняя американская администрация является, пожалуй, самой антиизраильской из всех.


На протяжении всей своей каденции (и первой, и второй) Обама выступал за улучшение отношений с исламским миром и поддерживал суннитское исламистское движение "Братьев-мусульман", чьей "палестинской ячейкой" является ХАМАС. Политика Обамы на Ближнем Востоке имела явный не просто происламский (в пользу суннитских исламистов), но также и проиранский крен, что вызвало негодование в Саудовской Аравии, встревоженной развитием иранской ядерной программы. Не говоря уже про Египет, чья нынешняя власть помнит Обаме то, как он поддерживал свергнутого ею президента Мурси и заморозил на некоторое время военную помощь Египту, вынудив власти Страны пирамид обратиться к России и тем самым заставив США "очнуться" и возобновить помощь Египту.

malik-kaffiyeh

На этом фоне в сети вновь "всплыла" статья Obama’s Brother joins Hamas (Брат Обамы вступил в ХАМАС) от 28 января 2014 года, в которой рассказывается про брата Обамы, Малика Обаму, поддерживающего ХАМАС и других исламистов.



В статье приведена сделанная на конференции 2010 года в Йемене фотография Малика Обамы с надетым шарфом-куфией, на котором вышит палестинский флаг, мечеть "Купол скалы" и карта "Палестины" без Израиля. "Иерусалим — наш, — так написано на шарфе. — МЫ ИДЕМ!" На другой стороне, где вышита карта Эрец-Исраэль без Израиля, написано "От реки до моря".




Как говорил герой фильма "Интервенция" - "Это семя (семья)"

Tags: #Политика и общество, Израиль
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments