Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Россия может заплатить ЮКОСу еще $98 миллиардов

Россия может заплатить ЮКОСу еще $98 миллиардов

Похоже, у России наступила черная полоса. Вслед за Третейским судом в Гааге иск, поданный представителями ЮКОСа, готовится удовлетворить ЕСПЧ. Сумма компенсации, которую требуют от российских властей акционеры ЮКОСа и ее "дочек", составляет 98 миллиардов долларов. Впрочем, по данным агентства ИТАР-ТАСС, ссылающегося на источники, близкие к истцам, те будут удовлетворены, даже если получат треть этой суммы.

Интересы истцов в суде Страсбурга представляет компания Stichting Administratiekantoor Yukos International, созданная акционерами ЮКОСа еще до его банкротства. В своем исковом заявлении сторона обвинения настаивала на неправомерных действиях России, которая, по ее мнению, незаконно экспроприировала имущество ЮКОСа, устроив фарс вместо судебного процесса.

В 2011 году Страсбургский суд уже принял промежуточное решение, в котором постановил, что правительство России нарушило права фигурантов громкого дела на частную собственность и справедливый суд.

Три дня назад, 28 июля, было предано гласности решение Третейского суда в Гааге, который неделей ранее обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

А вот чего я не знаю и прошу моих читателей меня просветить - какие рычаги получить эти деньги есть у этих инстанций, если Россия откажется платить?

Ну вот у обычных судов есть судебные исполнители, которые осуществляют конфискацию активов и все такое.

В данном случаи такое возможно в виде ареста и конфискации имущества РФ за рубежом?



Уточнение:
Вердикт ЕСПЧ удивил многих, и в первую очередь истцов, которые добивались выплаты им компенсации в размере 98 миллиардов долларов. Суд в Страсбурге принял решение в пользу акционеров нефтяной компании, однако посчитал их требования слишком завышенными. Окончательный вердикт судейской коллегии, в которую входит также российский представитель Андрей Бушев, гласит: Россия обязана выплатить пострадавшей стороне $2,5 млрд.

Tags: #Общество, #Политика и общество, экономика
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments