Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Паучки Swarowsky

Это не скульптура из витражного стекла и не изысканная бижутерия.  Это живое существо  - зеркальный паук. Брюшки этих насекомых покрыты серебристыми пластинами, которые выглядят как кусочки зеркал, наклеенные на них в произвольном порядке.

mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-1

Некоторые виды зеркальных пауков способны уменьшать и увеличивать диаметр своих пластин в зависимости от того, чувствуют они опасность или находятся в покое, а некоторые могут менять цвет и переливаться разными цветами радуги.

Снимки, которые вы увидите ниже, сделаны в Австралии и Сингапуре.

mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-3mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-8mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-9mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-2mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-6mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-4mirror-spider-thwaitesia-argentiopunctata-5

Tags: Природоведение
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments