Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Очередная палестинская ложь вышла на поверхность.

Таких случаев, когда лжецов ловили на горячем, мы знаем массу - но ООН и международные агенства неохотно это признают. На этот раз пришлось.

джихад

В воскресенье, 10 марта, агентство ООН по делам беженцев (UNHRC) опубликовало информацию о неточных сведениях, переданных британской телерадиовещательной корпорацией BBC, агентством Associated Press и другими западными СМИ.

Согласно указанному источнику, который был процитирован государственной радиостанцией "Коль Исраэль", на фотографиях из сектора Газы, распространенных во время антитеррористической операции "Облачный столп" (в ноябре 2012 года), был запечатлен отец c телом младенца, убитого в результате разрыва ракеты, выпущенной боевиками ХАМАСа, а не израильскими военными.


[Spoiler (click to open)]Речь идет о снимках, сделанных в больнице "Шифа", на которых был изображен корреспондент BBC Джихад Машарауи, 11-месячный сын которого по имени Омар (по другим данным, Ахмад), погиб во время боевых действий.

15 ноября 2012 года британское издание Daily Mail (как и многие другие западные СМИ) сообщало о том, что 11-месячный сын журналиста BBC был убит в результате израильского авианалета. В той же публикации говорилось о том, что "ХАМАС защищается, обстреливая ракетами юг Израиля".

Снимок Джихада Машарауи с телом убитого сына на руках был опубликован 15 ноября 2012 года на первой полосе газеты The Washington Post. (Мне интересно, на каких страницах они опубликуют опровержение и опубликуют ли вообще?)

В результате той же неудачной попытки обстрела израильской территории была убита невестка и тяжело ранены брат и дядя Джихада Машарауи. Они также были записаны, как жертвы "израильской агрессии против сектора Газы".

Руководство ХАМАС не комментирует отчет UNHRC.

По данным ЦАХАЛа, 14-21 ноября 2012 года террористы выпустили из сектора Газы 1.506 ракет. Из них 875 ракет упали на открытой местности, 58 – в застроенных районах, 421 – была сбита системой ПРО "Железный купол". 152 попытки запуска ракет из Газы завершились неудачей. За тот же период в ходе операции "Облачный столп" израильские военные нанесли удары по более чем 1.500 объектам террористической инфраструктуры в секторе Газы, включая 19 командных центров и штабов, сотни пусковых шахт, 146 туннелей контрабандистов, 66 туннелей, использовавшихся террористами, 26 оружейных фабрик и складов с оружием и боеприпасами, а также десятки ракетных установок.
Источник




Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments