Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Этот день в истории: 28 июля

Былое без дум: 28 июля
100 лет назад 28 июля началась Первая мировая война. Непосредственным поводом к войне послужило убийство в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским студентом Гаврилой Принципом, членом тайной организации "Млада Босна". В результате войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Страны-участницы потеряли около 10 млн человек убитыми. 22 млн были ранены.




156 лет назад отпечатки пальцев были впервые использованы в криминалистике.

Эта идея пришла в голову британцу Вильяму Гершелю, служившему в Индии в 1853-1878 годах. 28 июля 1858 года Гершель предложил применять дактилоскопию в одной из тюрем округа.

В этот день родился советский актер и режиссер Владимир Басов.

Среди его режиссерских работ – "Щит и меч", "Дни Турбиных", "Семь криков в океане". Как актер Басов известен по фильмам "Я шагаю по Москве", "По семейным обстоятельствам", "Москва слезам не верит". Несколько поколений советских детей помнят фильмы-сказки "Приключения Буратино", "Приключения Электроника", "Про Красную Шапочку", в которых Басов создал запоминающиеся образы.



Tags: История и культура
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments