Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Гааге обязали Россию выплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа

В Гааге обязали Россию выплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа

Россия будет обязана выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов по иску, поданному в отношении нее группой бывших акционеров ЮКОСа. Такое решение принято третейским судом в Гааге, который рассматривал это дело более десяти лет.

Как сообщает "Коммерсант", судьи признали, что Россия нарушала 45 статью Энергетической хартии, запрещающую экспроприацию активов инвесторов.

Изначально компания Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других акционеров ЮКОСа, требовала выплаты компенсации в размере $114 млрд, однако суд счел эти аппетиты неумеренными, сократив сумму возмещения ущерба более, чем в два раза. Впрочем, и ее Россия вряд ли отдаст без боя. Издание со ссылкой на неназванные источники в российском руководстве сообщает, что в РФ оспорят решение гаагского суда.

Отметим, что Михаил Ходорковский не принимал участие в процессе, традиционно от него дистанцировавшись.


Tags: #Политика и общество, экономика
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments