Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильские боевые катера защитят "Железным куполом"




Катера военно-морских сил Израиля приняли вооружение систему ПРО «Барак» («Молния»), предназначенные для отражения атак противника с береговой черты и с воздуха. Эту установку также называют «Железный купол – Море».

Принцип работы «Барака» схож с «Железным куполом» и базируется на аналогичной технологии. В армии подчеркивают, что «Барак» был разработан еще в 1990-е, задолго до появления «Железного купало», однако его промышленное производство по разным причинам откладывалось.

В ходе испытаний система, прошедшая ряд модернизаций, продемонстрировала высокую надежность, обеспечивая отражение ракет, выпущенных с суши, с воздуха и с моря. В армии подчеркнули, что средства поражения боевых судов постоянно совершенствуются. Для ответа на эти угрозы требуются новейшие системы защиты, над разработкой которых работают израильские конструкторы.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments