Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Пчелиный яд нейтрализует вирус СПИД

пчела

Результаты исследования, проведенного учеными из медицинской школы при Университете Вашингтона в Сент-Луисе, свидетельствуют о том, что вещество мелиатин, которое содержится в пчелином яде, способно нейтрализовать вирус СПИД, изолировав его от клеток организма.

[Spoiler (click to open)]Об этом пишет в воскресенье, 10 марта, американское издание The Huffington Post со ссылкой на сайт Университета Вашингтона.

В этой статье описывается происходящий в организме процесс, в ходе которого микрочастицы мелиатина, более мелкие чем HIV, образуют вокруг него капсулу, не позволяющую вирусу контактировать со здоровыми клетками, увеличивая тем самым свой ареал.

Отмечается, что данное открытие, о котором пишет также научный журнал Antiviral Therapy, стало основой для разработки вагинального геля, который будет предохранять женщин от заражения вирусом СПИД в ходе полового контакта с его носителем, а также лечебных препаратов для тех, кто уже заразился.

Напомним, что сегодня, по данным Фонда исследований СПИД (AmFAR), в мире проживает более 34 млн человек, больных синдромом приобретенного иммунодефицита, из них 3, 3 млн – младше 15 лет. Каждый день этой страшной болезнью заражаются около 7.000 человек.
Источник






promo
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments