Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Опасность пандемии смертельного вируса.





26 июля в СМИ появились сообщения о первом случае заболевания лихорадкой эбола в Лагосе - крупнейшем городе Африки, где проживает 21 млн человек. Лихорадка был диагностирована у пассажира, прибывшего в Нигерию в минувшую субботу.

Почти 50 пассажиров рейса находятся под наблюдением. Власти Того - страны, где больной останавливался по пути - были приведены в состояние повышенной готовности.

По данным медиков, первые симптомы лихорадки эбола напоминают другие заболевания, такие как малярия и брюшной тиф, а само заболевание очень заразно и приводит к летальному исходу в 70% случаев. Инкубационный период составляет от двух до двадцати одного дня, из-за чего лихорадку трудно диагностировать на месте. Помимо этого, медики отмечают, что вирус эбола передается путем прикосновения телесных жидкостей пациентов даже после их смерти.

Заболевание уже унесло жизни 672 человек в западной Африке, и медики прилагают все усилия, чтобы не допустить его распространение в густонасленном Лагосе.

В международных аэропортах Нигерии все пассажиры, прибывающие из-за рубежа, проходят досмотр на предмет симптомов лихорадки. Помимо этого, представители органов здравоохранения работают также в портах и на границе.

AP сообщает о том, что во вторник в Нигерии от лихорадки скончался консультант министерства финансов Либерии Патрик Сойер, также прибывший в Лагос на рейсе с остановкой в Того.

Это конечно не воздушно-капельное заболевание, но и такие болезни, как холера и дизентерия тоже способны унести не мало жизней.

А тут 70% смертности - шутка ли.

Сценарии многих ужастиков могут и стать реальными - особенно если не дай бог вирус мутирует в воздушно-капельную форму заражения.

Tags: медицина
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments