Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Исламский халифат издал фетву, в рамках которой будут насильно обрезаны 4 миллиона жительниц Мосула






Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) издала фетву, согласно которой все девушки и женщины, проживающие в иракском городе Мосуле и его окрестностях должны быть подвергнуты у обрезанию, сообщает 24 июля новостное агентство Reuters.

Под угрозой это жестокой операции оказались около четырех миллионов представительниц женского пола, заявила журналистам координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ираке Жаклин Бэдкок.

Она подчеркивает, что новоизданния фетва, первое такого рода религиозное указание, вызывает глубокую озабоченность и не отвечает чаяниям иракского народа и женщин этой страны.

Как отмечается в книге "Любовь и секс в исламе", опубликованной порталом Credo.ru, обрезание девочек распространено в Египте, Судане, Саудовской Аравии, Южном Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Омане, Малайзии, Пакистане, Индонезии и на Филиппинах, но не производится в Иране, Ираке, Алжире, Ливии, Марокко и Тунисе.

По мнению авторов сочинения, это еще раз доказывает, что обрезание связано с местными обычаями, а не с требованиями ислама. В отличие от обрезания мальчиков, обрезание девочек не только не поощряется в исламе, но и считается как минимум нежелательным, говорится в книге.

Tags: Ужасы нашего городка, мракобесие
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments