Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Российские сенаторы попали под обстрел в Сдероте и осудили хамасовских рэкетиров

   

exclusive_4934266be99f54f65faab7aa5d36597b

Зеэв Элькин и Михаил Маргелов в Сдероте
Фото: Даниэль Док Рапопорт - для "Курсора"

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает, что арабские террористы должны немедленно прекратить ракетные обстрелы Израиля без каких-либо предварительных условий.

Об этом Маргелов заявил, выступая на пресс-конференции в Сдероте около полудня в четверг.

«Я восхищен мужеством жителей Сдерота, которые уже четырнадцатый год живут в условиях ракетных обстрелов. Террористические действия хамасовцев должны быть прекращены и израильтяне должны растить своих детей в мире…

Я приезжаю в Израиль уже в пятый раз, хотя в Сдероте побывал впервые. Все что я здесь видел, произвело на меня глубокое впечатление…

Из Сдерота мы поедем в Иерусалим, где примем участие в церемонии президентской инаугурации Реувена Ривлина. Мы хорошо его знаем еще с того времени, когда он был спикером израильского парламента. Я уверен, что сейчас российско-израильские отношения будут развиваться еще более быстрыми темпами».

«Россия и Израиль стали жертвами политики двойных стандартов. Сейчас в мире все чаще путают террористов с людьми, которые сражаются за то, чтобы спокойно жить на своей земле, чтобы их дома и их детей не обстреливали. И здесь у наших стран много общего», – сказал на пресс-конференции в Cдероте первый заместитель председателя Комитета СФ России по обороне и безопасности Анатолий Бондарук.

Еще один член российской делегации, член Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров, в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсора», в частности, сказал:

«Главным дестабилизирующим фактором в современном мире являются США и президент этой страны Барак Обама. Мы полностью солидарны с борьбой израильтян против терроризма и уверены, что наше сотрудничество в этой сфере должно развиваться более быстрыми темпами. Израильтяне, среди которых почти каждый второй имеет российские корни, и россияне очень близки по ментальности и мы хорошо понимаем друг друга».

Следует отметить, что никто из членов российской делегации, в отличие от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и других иностранных гостей, приезжавших в последние дни в Израиль, выступая в Сдероте, не «уравновешивал» свои высказывания в поддержку права Израиля на самооборону призывами к «сдержанности» и «пропорциональным действиям» ЦАХАЛа в секторе Газы.

Российскую делегацию в Сдероте сопровождал председатель комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин. Выступая на совместной, с россиянами, пресс-конференции в городе, где он прожил неделю в 2006 году и едва не пострадал, в результате ракетного обстрела его дома, депутат Элькин заявил:

«Главари ХАМАСа ведут себя как профессиональные рэкетиры, что особенно ярко проявилось во вчерашнем выступлении Халеда Машаля в Катаре. Они открыто требуют от Израиля и мирового сообщества плату за «протекцию» в достижении перемирия. Но все знают простую истину: если рэкетиру уступишь хотя бы один раз, он не отстанет, а будет лишь поднимать плату и усиливать шантаж.

Я думаяю, мэр Сдерота и его помощники, которые сегодня приветствовали российских гостей в «касамграде», не зря говорили: президент Путин подавил бы террористический беспредел за одну-две недели, не считаясь с ценой».

Группа членов Верхней палаты российского парламента  (Совета Федерации) во главе Михаилом Маргеловым посетила в Сдероте Центр развлечений для детей, который расположен в бронированном помещении.

Здесь они просмотрели фильм о многолетних обстрелах Сдерота, а затем услышали сигнал «Цева адом» в «прямом эфире». Хотя, находясь в хорошо защищенном комплексе, гости не услышали взрыва, было заметно, что эта «аттракция», а также посещение дома репатрианта из Молдовы, ранее разрушенного «касамом», произвели на них очень сильное впечатление.



Tags: #Общество, #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments