Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Перемирия с террористами не будет – ни гуманитарного, ни любого другого

Перемирия не будет – ни гуманитарного, ни любого другого | Фото: IDF

Газета Маарив, со ссылкой на источники в правительстве Израиля сообщает, что правительство Израиля не пойдет на "гуманитарное перемирие" – и ни на какое другое.


Среди членов кабинета есть консенсус – тоннели ХАМАСа должны быть уничтожены. Министры – в частных разговорах и в публичных выступлениях подчеркивают, что возврата к ситуации, в которой израильские города живут под постоянной угрозой обстрелов, не будет.

На встрече с министром иностранных дел Британии Хаммондом министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил: "Цели ХАМАСа очень близки к целям нацистов – уничтожить евреев. Поэтому конец ХАМАСа будет такой же, как у нацистов".

В интервью порталу walla министр юстиции Ципи Ливни заявила: "Я никогда не думала о том, как заключить перемирие с террористами. По террористическим организациям надо наносить удары. Некоторые говорят, что после какого-то военного успеха следует заключить соглашение с ХАМАСом. Я говорю – нет, никакого соглашения с ХАМАСом. Это будет стратегической ошибкой – платить им за спокойствие".

Далее Ливни заявила: "Нам не нужно одобрение условий прекращения огня со стороны ХАМАСа. Я за то, чтобы военная операция продолжалась до тех пор, пока военные возможности ХАМАСа не будут подорваны. Сейчас еще слишком рано говорить о том, что нам это удалось. ХАМАС – исламисткая экстремистская организация. Он не изменится на следующий день после окончания операции. Наша проблема – что с этим делать"

Tags: #Общество, #Политика и общество, #События и сюжеты, Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments