Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Совет по правам человека ООН обвиняет Израиль и не замечает ракет ХАМАСа

   

Совет по правам человека ООН на своем экстренном заседании, созванном по инициативе арабских стран, осудил в одностороннем порядке Израиль и поставил создать комиссию по расследованию «израильских преступлений в секторе Газы». Никаких претензий к ракетным обстрелам Израиля структура ООН не высказала.

Реагируя на эту резолюцию, министр юстиции Ципи Ливни написала в своем Facebook: «У меня есть только два слова по поводу резолюции Совета по правам человека:  «ООН – ищите меня!».

Министр также добавила, что Израиль будет и далее противостоять врагам государства исходя из собственных соображений о безопасности. «ЦАХАЛ воюет с террором и продолжит это делать, чтобы обеспечить спокойствие ни в чем неповинных людей. А вы (Совет по правам человека) – продолжайте поддерживать террор. Потому что это именно то, на что направлена принятая вами резолюция».

Напомним, что Совет по правам человека ООН был создан в 2006 году с целью заменить существовавшую прежде Комиссию по правам человека.  В отличие от других учреждений ООН, которые контролируют соблюдение международных конвенций, гарантирующих реализацию прав человека и состоят из независимых экспертов, членами Совета по правам человека являются государства, и поэтому решения этой инстанции зачастую весьма политизированы и далеки от объективности.

В марте 2012 года Израиль – по инициативе министра иностранных дел Авигдора Либермана - разорвал в одностороннем порядке отношения с Советом по правам человека. Это было сделано в знак протеста против намерений создать особую комиссию по вопросу поселений в Иудее, Самарии и в Восточном Иерусалиме.

Комментируя тогда это решение, глава МИДа Израиля заявил, что данная организация превратилась "в самый настоящий театр абсурда", в котором властвует лицемерие и двойные стандарты. Он также добавил, что за время своего существования эта структура ООН приняла более 80 резолюций, осуждающих Израиль.

Отношения между Израилем и Советом по правам человека были восстановлены лишь в октябре 2013 года.



Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments