Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ЦАХАЛ прекратил огонь в Газе, ХАМАС продолжает обстрелы


В 16 часов 30 минут командование ЦАХАЛа откликнулось на просьбу международных гуманитарных организаций (в том числе «Красного креста») и объявило об одностороннем прекращении огня в секторе Газы по гуманитарным соображениям.

Эта пауза, как утверждают международные посредники, необходима для того, чтобы вывезти тела погибших и эвакуировать раненых боевиков ХАМАСа из окрестностей Рафиаха и Хан-Юнеса, а также в районе Саджаия и Бейт-Хануне.

Арабские источники утверждают, что в последние часы в секторе Газы погибли около 20 человек, а около 100 были ранены. Общее количество погибших в палестинском анклаве, за минувшие две недели, по данным тех же источников, составило 652 человека, а количество раненых превысило 4 тысячи.

Несмотря на то, что ЦАХАЛ прекратил огонь, террористы продолжают ракетные обстрелы территории Израиля. В 16 часов 37 минут сигнал воздушной тревоги, уже в третий раз, в течение часа, прозвучал на территории регионального совета Хоф-Ашкелон.

С 15 часов 30 минут в сторону поселков, расположенных южнее Ашкелона, были выпущены пять ракет, одна из них была сбита системой ПВО "Железный купол". О пострадавших и материальном ущербе сообщений нет.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments