Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ЦАХАЛ начал операцию по ликвидации террористов на территории больницы "аль-Вафа"

Террористы используют больницу "аль-Вафа" как базу для атак на солдат ЦАХАЛа. 23 июля 2014 года


Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, израильские военные после неоднократных предупреждений начали контртеррористическую операцию на территории больницы "аль-Вафа", расположенной в квартале Саджаийя.

Территория больницы регулярно использовалась террористами для запуска ракет по израильской территории, а также для атак на подразделения ЦАХАЛа.

В армии подчеркивают, что удары были нанесены по огневым точкам противника в больнице после того, как огонь оттуда по израильским солдатам велся на протяжении многих дней. Боевики ХАМАСа прятались между зданиями больницы.


Пресс-служба ЦАХАЛ отмечает, что наших бойцов и бронетехнику обстреливали из "Вафы" не только из стрелкового оружия, но и из противотанкового.

Израиль неоднократно предупреждал руководство больницы и международные структуры о недопустимости подобных действий.

Перед началом операции ЦАХАЛ велел всем обитателям больницы покинуть ее территорию, после чего были нанесены удары по отдельным блокам больницы, включая оперативные командные пункты ХАМАСа и "Исламского джихада".

Следует отметить, что, по мнению израильских экспертов, основным укрытием руководства ХАМАСа в секторе Газы является крупнейшая больница города "Шифа", а также электростанция сектора.

Так что, кто не спрятался - мы не виноваты. С Богом, ребята - очистите крысятник.

А на ролике вы видите, как террористы используют для укрытия машины скорой помощи и Цахаль отменяет удар по ним.




Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments