Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Как египтяне унижали США

Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри, прибывший 22 июля в Каир для того, чтобы содействовать прекращению огня в секторе Газы, столкнулся с непривычным для себя приемом. Охрана президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси устроила американскому эмиссару и его свите досмотр.

Охранник провел ручным металлоискателем вокруг пояса государственного секретаря, а затем Керри пришлось пройти через рамку стационарного металлоискателя. Той же процедуре были подвергнуты заместитель главы его аппарата Джонатан Файнер, старший советник Дэвид Торн и пресс-секретарь Джен Псаки.

Отметим, что дипломатическая неприкосновенность обычно освобождает представителей внешнеполитической службы от подобных процедур, тем более, если речь идет о министрах иностранных дел. Госсекретарь США, очевидно, впервые столкнулся со столь унизительным обращением.

В данном случае президент Египта не удовлетворился самим фактом досмотра. С соответствующей видеозаписью были ознакомлены журналисты. По их словам, одному из сопровождавших Керри лиц пришлось даже выложить содержимое карманов.

Подобный прием не заставил госсекретаря отказаться от встречи с президентом Египта. Американский эмиссар поддержал египетскую мирную инициативу, призвав к скорейшему прекращению огня.

Что я могу сказать? Молодцы, одобряю

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments