Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Мосуле разрушены церковь, простоявшая почти два тысячелетия, и гробница пророка Ионы





Боевики "Исламского государства" сожгли в Мосуле древнюю ассирийскую церковь, которая была возведена в третьем веке нашей эры. Перед этим они приказали всем проживающим в городе христианам принять ислам или начать выплачивать особый налог. "Те, кто откажется подчиниться, будут казнены", - заявляют джихадисты.

Не дожидаясь истечения срока ультиматума, местные христиане покинули родной город, бежав в районы, удерживаемые курдами. "Впервые в истории Ирака в Мосуле не осталось христиан", - сообщил халдейский патриарх Луис Сако.

Христианская община Ирака – одна из древнейших в мире. Во время правления Саддама Хусейна она насчитывала около миллиона человек. В настоящий момент на территории Ирака осталось всего 450.000 христиан.

Последователи "Исламского государства" снесли одну из самых почитаемых святынь провинции Ниневия – гробницу библейского пророка Ионы. При уничтожении мавзолея, одного из сотен памятников еврейской истории Ирака в Мосуле, использовались отбойные молотки.

Tags: #События и сюжеты, мракобесие
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments