Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Названы новые имена погибших солдат

Названы новые имена погибших солдат

Армия сняла цензурный запрет на публикацию новых имен погибших – всего семь человек.

* Старшина Охад Шемеш, 27 лет, из Бейт-Элазари погиб 21 июля во второй половине дня в ходе одного из столкновений с боевиками в Газе. Его похороны пройдут сегодня, 22 июля в 15:30 на военном участке кладбища в Мазкерет-Батье.

Речь также идет о шести военнослужащих пехотной бригады "Голани", погибших в бою в Газе рано утром 20 июля. Семеро из них погибли вподорвавшемся на мине БТР. Судьбу седьмого из них, чье тело не было найдено, армия пытается выяснить. Его имя пока не названо. Но вполне вероятно, что оно находится в руках у боевиков ХАМАС.

* Сержант Макс Штайнберг, 24 года, из Беэр-Шевы. Ефрейтор Штайнберг повышен до звания сержанта посмертно. Время и место его похорон будет сообщено позже. Макс – репатриант из Лос-Анджелеса, США. Репатриировался в 2012 году.

Макс Штайнберг

* Старший сержант Шахар Тасе, 20, из Пардесии. Сержант Тасе повышен до звания старший сержант посмертно. Он будет похоронен сегодня, 22 июля в 18:00 на военном участке кладбища в Пардесии.

Шахар Тасе

* Старший сержант Даниэль Померанц, 20 лет, из Кфар-Азара. Сержант Померанц повышен до звания старший сержант посмертно. Время и место его похорон будет сообщено позже.

Даниэль Померанц

* Сержант Шон Мондшайн, 19 лет, из Тель-Авива. Ефрейтор Мондшайн повышен до звания сержант посмертно. Время и место его похорон будет сообщено позже.

Шон Мондшайн

* Сержант Бен Ицхак Уануну, 19 лет, из Ашдода. Ефрейтор Уануну повышен до звания сержант посмертно. Он будет похоронен сегодня, 22 июля в 17:00 на военном участке кладбища в Ашдоде.

* Старший сержант Орен Симха Ноах, 22 года, из Хошайи. Он будет похоронен сегодня, 22 июля. Семья соберется в синагоги поселка в 15:00, и оттуда отправится похоронная процессия. Орен Симха Ноах будет предан земле в 16:00 на кладбище в Хошайе. Родственники погибшего попросили прессу не снимать на похоронах.

Орен Симха Ноах

Но это не единственные траурные церемонии на сегодня. Ранее сообщалось о других погибших.

* Старшина Одед Бен-Сира из пехотной бригады НАХАЛ, 22 года, из Нир-Эциона погиб во время одного из столкновений с боевиками 21 июля. Он был повышен в звании со старшего сержанта до старшины посмертно. Его похороны состоятся сегодня в 17:00 в Нир-Эционе.

Похороны старшего сержанта Йоваля Химена и старшего прапорщикаБайнесаина Касахуна также пройдут сегодня, 22 июля. Йоваль Химен будет похоронен в 11:00 на военном кладбище на горе Герцль. Похороны Байнесаина Касахуна начнутся в 13:00 на военном участке кладбища в Нетивоте. Они оба погибли в бою с террористами, проникшими в Израиль через подземный туннель.

Также разрешено к публикации: в ночь с 21 на 22 июля погибли еще двое военнослужащих.

Всего с начала операции "Нерушимая скала" погибли 34 солдата и офицера ЦАХАЛа. Имена некоторых из них до сих пор запрещены к публикации.


Список израильтян, погибших в ходе операции "Несокрушимая скала":

* Старшина Одед Бен-Сираиз пехотной бригады НАХАЛ, 22 года, Нир-Эцион, погиб во время одного из столкновений с боевиками в послеобеденные часы 21 июля.
* Старший сержантДжордан Бен-Симон, 22 года, Ашкелон, боец бригады "Голани", погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.
* Старший сержант Йоваль Химен, 21 год, Эфрат, боец подразделения "Гефен" инженерных войск, проходивший офицерские курсы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникших в Израиль по подземному туннелю.
* Старший прапорщик Байнесаин Касахун, 39 лет, Нетивот, служил по контракту в северной бригаде дивизии Газы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникших в Израиль по подземному туннелю.
* Сержант Надав Гольдмахер, 23 года, Беэр-Шева, боец из офицерской школы "БАД 1", погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникших в Израиль по подземному туннелю.
* Старший сержант Тали Ифрах, 21 год, из Ришон ле-Циона, боец бригады "Голани", погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.
* Подполковник Долев Кейдар, 38 лет, Модиин. Командир батальона "Гефен" из офицерской школы, командир батальона "Ротем" бригады "Гивати", с 1995 года служил в инженерных войсках. Погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникших в Израиль по подземному туннелю.
* Старший сержант Йоваль Даган, 22 года, Кфар-Саба, боец бригады "Голани", погиб 21 июля в бою в секторе Газа.
* Старший сержант Моше Малко, 20 лет, Иерусалим, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Старший сержант Нисим Шон Кармели, 21 год, Раанана, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Оз (Оззи) Менделович, 21 год, Ацмон, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Гилад Яакоби-Розенталь, 21 год, Кирьят-Оно, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Капитан Цвика Каплан, 28 лет, Кдумим, командир бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Майор Цафрир Бар-Он, 32 года, Холон, командир бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Банайя (Бнаягу) Рубель, 20 лет, Холон, десантник, погиб 19 июля во время столкновений с боевиками в секторе Газа,
* Лейтенант Бар Рахав, 21 год, Рамат-Ишай, инженерные войска, погиб 19 июля в результате прямого попадания противотанковой ракеты в секторе Газа,
* Сержант Адар Берсано, 20 лет, Нагария, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри,
* Майор Амоц Гринберг, 45 лет, Ход ха-Шарон, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри,
* Старший сержант Эйтан Барак, 20 лет, Герцлия, НАХАЛ, погиб в ночь с 17 на 18 июля во время ввода израильских войск в Газу от дружественного огня.

Общие потери Израиля с начала операции "Несокрушимая скала" составили 38 человек - 34 военнослужащих и четверо гражданских.

9tv.co.il

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments