Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Гуманитарное перемирие в Газе сорвано через 20 минут

   

Двухчасовое гуманитарное перемирие, на которое Израиль согласился по просьбе Международного Красного креста, продержалось всего 20 минут. После того, как ХАМАС подверг ракетному обстрелу территорию Израиля, ЦАХАЛ возобновил боевые действия в Газе, в том числе и в Саджаие.

С начала перемирия по южным городам Израиля были выпущены не мене пяти ракет и минометных снарядов. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что вертолеты открыли огонь по району Саджаия после того, как засевшие там боевики ХАМАСа открыли огонь по израильским военнослужащим из противотанковых гранатометов.

Перемирие вступило в действие в 13:30 и должно было продолжаться до 15:30. Оно было заключено по просьбе ХАМАСа при посредничестве Международного Красного креста.

ХАМАС передал Израилю через Красный Крест просьбу о двухчасовом или трехчасовом прекращении огня с целью вывезти раненых и убитых из района Саджаия.

ХАМАС заявил, что на улицах района находятся десятки трупов, оставшихся после боя с силами Армии обороны Израиля. По данным телеканала "Аль-Джазира", всего здесь было убито 50 человек, в том числе 17 детей.

В СМИ Израиля ранее сообщалось о тяжелых боях в районе Саджаия, где было уничтожено до 130 боевиков террористической организации. Также напоминалось, что именно из этого района осуществлялись запуски ракет по Израилю.

Первоначально пресс-секретарь ХАМАСа в Газе Сами Абу-Зухри заявил, что Израиль не удовлетворил просьбу ХАМАСа. Однако выяснилось, что это не так.

В свою очередь спикер ХАМАСа Фуази Брагим в интервью SkyNews сообщил, что "Израиль совершил акт военного преступления в лагере палестинских беженцев Саджаия в Газе". Он также добавил, что ХАМАС даже не рассматривает возможность прекращения огня по египетской мирной инициативе.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments